Descrizione
Denominazione: Rosato beneventano IGP
Tipologia: Rosè
Vitigno: Aglianico 100%
Alcool: 14%
Formato: 0.75L
Allergeni: contiene solfiti
Esposizione e altimetria: terreni collinari a 350 metri s.l.m. esposti a sud-est
Sistema di allevamento: spalliera (Guyot)
Tipologia del terreno: marne argillose e calcaree
Densità dell’impianto: 4500 viti per ettaro
Vendemmia: seconda decade di Ottobre, raccolta effettuato manualmente con accuratissima selezione dei grappoli
Tecnica di vinificazione: le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene fatto fermentare a temperatura controllata.
Degustazione:
– Colore: rosa tenue
– Odore: fruttato intenso con sentori di frutta matura
– Sapore: gusto morbido persistente
Abbinamenti: gradevole come aperitivo o antipasto
Temperatura di servizio: 12-14°C